В «Лосином острове» высадили четыре тысячи сеянцев сосны и ели

08.11.2018


Школьники, студенты, члены общественных организаций и молодежных объединений, а так же семьи из Москвы и Московской области приняли участие в большой экологической акции.

Богородское, «Лосиный остров», Озеленение, Волонтеры

В конце октября в национальном парке «Лосиный остров» состоялась экологическая акция по восстановлению леса в Алексеевской роще. В мероприятие, которое было приурочено к году волонтера и добровольца, приняли участие свыше 200 жителей. Они откликнулись на призыв восстановить рощу и приехали в Подмосковную часть национального парка.

После того, как директор национального парка «Лосиный Остров» Игорь Сарафанов поблагодарил волонтеров за неравнодушное отношение к природе, добровольцы принялись за работу. В этот день было посажено четыре тысячи сеянцев сосны и ели. Общая площадь посадок составила 5 га.

Отметим, что в этот день в честь 101-летия образования Заповедной системы России была заложена «Роща волонтеров», где было высажено ровно 101 дерево.

Отметим, что организаторы постарались, чтобы работа по озеленению шла хорошо. Здесь же была разбита полевая кухня, где волонтеры могли отведать солдатскую кашу и согреться горячим чаем.

А по окончании работ все желающие смогли посетить обзорные экскурсии по национальному парку.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров