Около ста человек возложили цветы к подножию памятника маршалу Рокоссовскому

22.06.2018


В Богородском состоялся митинг и торжественное возложение цветов к памятнику маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.

Богородское, ВАО, Митинг, День памяти и скорби

Порядка ста человек пришли утром 21 июня на «Вахту памяти», которая проходила возле мемориала маршалу, дважды Герою Советского Союза К.К. Рокоссовскому. Здесь были ветераны и представители молодежных организаций районов Гольяново, Метрогородок и Богородское, а также школьники из городского летнего лагеря «Московская смена».

Открыл митинг глава управы района Богородское Олег Пильщиков:

«22 июня самая тяжелая, самая печальная дата в истории нашей страны – день начала Великой Отечественной войны. Долгие четыре годы шла война. Она унесла миллионы жизней наших соотечественников, – сказал Олег Пильщиков. – Сегодня мы вспоминаем погибших на фронтах, в госпиталях, умерших в тылу, тех, кто прошел всю войну и умер в мирное время, тех, кто отстоял нашу с вами жизнь. Среди первых военных, кто встретил войну, был и Константин Рокоссовский».

Глава управы района пожелал здоровья и долгих лет жизни всем, кто прошел войну, кто был в концентрационных лагерях, маленьким москвичам – передавать память о войне своим детям.

Далее перед москвичами выступили глава МО Богородское Константин Воловик и председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров. Обращаясь к собравшимся, они отметили, что война – это всегда боль. Они пожелали, чтобы такой боли больше не было ни в нашей жизни, ни в жизни последующих поколений, а была только гордость за наш народ, за нашу страну. При этом Виктор Макаров отметил, что все воинские мемориалы в России сохранены, все памятные доски находятся в хорошем состоянии.

«В Восточном округе все 63 памятные доски приведены в порядок, прошли митинги на Перовском и Преображенском кладбищах. Москвичи и россияне помнят своих героев, которые отдали жизнь за наше будущее!», – подчеркнул Виктор Константинович.

После минуты молчания и прозвучавших в исполнении богородских артистов песен о Великой Отечественной войне москвичи возложили цветы к памятнику Константину Рокоссовскому.

Фотогалерея

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров