Есть женщины в русских заповедниках

13.03.2018


Елизавета Арсеньева из национального парка “Лосиный остров” вошла в пятерку самых прекрасных и заботливых хранительниц дикой природы.

Богородское, "Лосиный остров"

В преддверии 8 Марта информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела Минприроды России отобрал пятерку самых прекрасных и заботливых хранительниц дикой природы. Одной из них стала начальник отдела науки и экологического просвещения национального парка “Лосиный остров” Елизавета Арсеньева.

Сотрудница “Лосиного острова” Елизавета Арсеньева уже три года занимает должность начальника отдела науки и экологического просвещения. Она регулярно проводит экскурсии по Лосиной биостанции, где рассказывает посетителям о спасении и возвращении в природу этих удивительных животных.

По словам Елизаветы, она до сих пор встречает в лесу лосиху, которую выпустили на волю больше пяти лет назад. Животное продолжает откликаться на свое имя и приходить к людям, воспитавшим ее, несмотря на то, что долгое время живет в дикой природе, приносит потомство.

За годы своей работы в “Лосином острове” Елизавета участвовала в выпуске двух книг по млекопитающим и водоплавающим. Сейчас к печати готовятся еще несколько изданий по другим видам птиц и растениям.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров