Собянин: Благоустройство Садового кольца завершается

05.09.2017


Завершилось благоустройство на улице Валовой и Серпуховской площади в рамках общих работ на Садовом кольце. Их открыл для пешеходов и машин, после чего прошелся до Павелецкого вокзала и пообщался с пешеходами мэр Москвы Сергей Собянин.

– На Садовом кольце переплелись история и современность. Оно является главной транспортной магистралью и самой большой исторической улицей центра Москвы одновременно, – подчеркнул мэр серьезность проекта.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», Транспорт, Парковки

Сергей Собянин напомнил, что в этом «клубке» сплелись права и интересы водителей, пешеходов, пассажиров общественного транспорта, местного населения, предпринимателей и не только. Но и этот непростой проект завершается – на Садовом осталось высадить обновленные деревья, а это надо делать поздней осенью, отметил мэр Москвы.

На указанном участке уложили плиткой тротуары, сделали кабельную канализацию, обновили фонари и газон. Пешеходная часть была расширена, появились новые места для парковки. На Валовой открыли «выделенки» под общественный транспорт, четыре остановки снабдили новыми павильонами со свободным Wi-Fi и даже зарядками для гаджетов.

Осмотрев объекты, мэр Москвы Сергей Собянин предложил всем желающим отметить 425-летие Садового кольца на городском празднике «Стань частью истории». Концертные площадки заработают в 13.00 сразу в нескольких местах – на Триумфальной, Делегатской, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях, улице Зацепский Вал, перед парком “Музеон” и у станции метро “Парк культуры”.

Благоустройство Садового кольца как часть программы “Моя улица” началось в 2016 году. Его проект поддержали 86% граждан Москвы, участвовавших в голосовании на интернет-портале “Активный гражданин”. Ключевой идеей проекта являлось появление качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться. В этих целях было принято решение, в частности, унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по пяти в каждом направлении), что позволило избавиться от печально известных эффектов «бутылочных горлышек».







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров