Лучшие архитекторы мира примут участие в конкурсах по проектам реновации

19.06.2017


Властями Москвы объявлен конкурс по проектам застройки территории хрущевок, которые снесут в ходе реновации. Об это на странице в Twitter сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Архитекторы, Конкурс

– Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду, –  отметил при этом мэр Москвы. По словам Сергея Собянина, в конкурсе примут участие архитектурные бюро из России и из-за рубежа. В их числе прославленная британская компания Foster+Partners, чей старший партнер Люк Фокс, по данным Witter Собянина, уже встречался с мэром Москвы. А по словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, в разработку готовы влиться Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария).

– Если посмотреть, за что сегодня дают архитектурные награды, например, почему чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера, то очевидно, что тема, подобная реновации, находится на острие. Во главе идеологии, продвигаемой Аравеной — создание среды, которая максимально вытягивает эту планку качества, достигаемого даже в низкобюджетном, – отметил Кузнецов популярность московской реновации среди профессионалов.

– У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира. Они проявляют большой интерес, сегодня они приехали специально послушать, какие будут условия конкурса, интересуются, когда будет объявлен конкурс, – прокомментировал участие глава московского Стройкомплекса Марат Хуснуллин. О поддержке проекта заявил и глава бюро Пьер де Мерон.

– Мы задумываемся о том, как такая программа будет реализована, так как под нее запланировано огромное количество квадратных метров жилья и затронуто огромное количество жителей. Согласно нашему подходу, мы смотрим, слушаем, понимаем. Сейчас мы еще на начальном этапе, поэтому ничего конкретного я сказать не могу, – говорит он. Кроме того, де Мерон сообщил, что в ходе встречи швейцарским бюро была презентована правительству Москвы концепция застройки Бадаевского завода.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров