По вопросу участия в программе реновации проголосовала 1/3 собственников квартир в «хрущевках»

24.05.2017


Уже одна треть собственников и нанимателей по соцнайму квартир домов, вошедших в предварительный список московской реновации, проголосовала за их окончательную судьбу, сообщил СМИ глава Общественного штаба для контроля за реализацией программы Александр Козлов.

– Если посмотрим на динамику голосования, то сейчас уже проголосовали 33% от всех квартир, чьи дома в проекте программы реновация содержатся. Это означает, что из 337 тыс. 907 квартир в домах, включенных в перечень голосования, уже проголосовало 111 тыс. 322 квартиры, – уточнил он.

Правительство Москвы, Реновация, Голосование, «Активный гражданин», Пятиэтажки

По данным штаба, из всех домов списка остались лишь 22, где еще не голосовал никто вообще, а неделю назад таковых насчитывали 39. В большинстве домов две тети как собственников, так и «социальных нанимателей» грядущий снос поддерживают.

– Из числа квартир, собственники и наниматели которых пришли и проголосовали в МФЦ и на «Активном гражданине», за включение в программу высказались уже две трети квартир, это 4 тыс. 164 дома. При этом в 360 многоквартирных домах «за» высказалось менее двух третей квартир. И в 160 домах за реновацию высказались менее 50% квартир, – добавил А. Козлов, обратив внимание, что это данные «Активного гражданина» и центров госуслуг «Мои документы». Данные по общим собраниям жильцов пока не получены.

В целом, активность жителей распределяется по городу равномерно. Нет районов с экстремальной низкой долей участия в голосовании. Более всего активны (проголосовали больше половины) Раменки,  Силино, Старое Крюково, Ново-Переделкино, Внуково, Щукино, Таганский, Басманный, Чертаново Южное, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Ясенево, Южное Бутово, Северное Бутово.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров