Закон закрепил право получения равноценного жилья в ходе программы реновации

18.05.2017


Внесенный в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным и принятый на ее заседании закон о дополнительных гарантиях прав москвичей при реализации реновации жилья закрепил право на получение при переезде равноценного жилья, то есть соответствующего по рыночной стоимости снесенной квартиры.

Фактически равны права на получение жилища равнозначного и равноценного, а также денежной компенсации. А собственники нежилых помещений вправе требовать возмещения рыночной стоимости утраченного имущества.

Правительство Москвы, МГД, Реновация, Пятиэтажки, Переселение, Гарантии

Основные требования к новостройкам, возводимым в рамках программы для переселенцев, будут включать: строительство из монолита и современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью; возможность проведения перепланировки; остекленные лоджии и балконы, наличие места для установки кондиционера; входы в жилую часть преимущественно со двора, а в общественные помещения – только с улицы; минимум разницы между уровнем входа в подъезд и уровнем пола входного вестибюля, единый уровень пола вестибюля и лифтов в интересах маломобильных людей.

15 мая в городе началось голосование жителей хрущевок о включении в проект программы реновации, которое будет длиться до 15 июня 2017 г. Участвовать вправе и собственники и наниматели квартир по договорам социального найма в домах из предварительных списков реновации. От имени несовершеннолетних могут голосовать родители или законные представители.

Отдать голос можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг,  независимо от места жительства. При желании собственники помещений в доме могут провести общее собрание для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации. Выбор формы голосования остается за жителями.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров