В ВАО прошёл стихийный митинг жителей домов, не попавших в программу реновации: в первую очередь снести ветхий фонд!

13.05.2017


На Семёновской  площади  собрались на стихийный митинг те жители Восточного округа, чьи дома не вошли в программу реновации. Перед торговым центром стояли с плакатами жители районов Преображенское, Гольяново, Измайлово, Ивановское, Сокольники и других. Приехали даже ветераны отдалённого посёлка Восточный. Все они требовали включить их старые дома в программу реновации.

ВАО, Реновация, Голосование, «Активный гражданин», «Мои документы», Снос домов

– У нас дом кирпичный, а сантехника вся сгнила. Как приходит сантехник чистить канализацию, так вся вода идёт к соседям. Не было капремонта 50 лет. Электрика искрит, – говорит 82-летний ветеран посёлка Восточный Иван Степанович.
К разговору присоединяется жительница 3-й Гражданской улицы района  Богородское Людмила Ивановна, которая тоже хочет переехать в новый дом.
– Дом 1959 года постройки. В двух комнатах живём пятеро человек. Все батареи ржавые, в канализации тухлая вода. Стояки давно пора менять. А капремонт запланирован только в 2027-м году, – говорит Людмила Ивановна.
Один за другим на импровизированную сцену грузовичка поднимались жители и рассказывали, в каком плачевном состоянии находятся их дома.
Все выступавшие настаивали на первоочередном сносе ветхого жилого фонда – с деревянными перекрытиями, общежитий, домов без капремонта и только потом – более благополучных домов.
В подтверждение своих слов демонстрировали фотографии ветхостей, медсправки о заболеваниях раком и лёгочными заболеваниями от грибка, поразившего квартиры.
Требования собственников жилья поддержали местные депутаты. Муниципальный депутат и житель  района  Измайлово  Людмила Богачёва отметила, что жить в таких условиях невозможно, детей поражают болезни.
“Так быть не должно, ветхие дома должны сносить в первую очередь” – вторил ей общественный советник  района  Измайлово  Сергей Жданов.
Выступавшие пообещали направить обращение к городским властям.
– Работа в этом направлении уже проделана. Все предложения жителей о включении в программу реновации общежитий, коммуналок донесли до мэра, На следующей неделе будет штаб, – обнадёжил присутствующих член Общественной палаты РФ Александр Козлов.
Сход жителей продолжался около часа. За это время москвичи из отдалённых районов округа успели перезнакомиться между собой и узнать, как обстоят дела у соседей.
К слову, уже 15 мая начнется голосование среди жителей Москвы, чьи дома попали в списки. В течение месяца на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» люди смогут высказать своё мнение.
Власти пообещали, что окончательный перечень зданий на снос составят лишь из тех объектов, где «за» проголосуют 2/3 собственников.

Мария Гусева







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров