Цветочные часы на Поклонной горе украсят более 12 тысяч виол

21.04.2017


Единственные в столице цветочные часы появятся 1 мая в парке Победы на Поклонной горе. Для того чтобы оформить часы потребуется высадить более 12 тысяч виол. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Правительство Москвы, Цветочные часы, Благоустройство, Озеленение

Цветочные часы входят в ландшафтную композицию, которая является главным украшением парка Победы. На склоне в парке Победы будет высажено 12 719 виол трех различных цветов.

На следующей неделе начнутся работы по оформлению цветов. Часы будут ходить благодаря особому влагоустойчивому механизму, который вращает две стрелки – часовую и минутную. В зимнее время эти часы будут разобраны, а уже в апреле механизм проверят и начнут монтировать.

Как рассказали в пресс-службе парка Победы на Поклонной горе, на данный момент на клумбе «Часы» уже установили стрелки. А 29 апреля, во время общегородского суббота будет высажено множество цветов, которые станут главным украшением этого места.

Композицию можно будет увидеть даже ночью, контур и цифры планируется подсветить.

До середины июня будут цвести виолы на клумбе, а позднее здесь высадят прекрасные бегонии. Специалисты остановили свой выбор на розовых, белых и красных бегониях. Листья красных бегоний имеют бордовый оттенок. На склоне, кроме цветов, будут высажены декоративно-лиственные растения — это кохия и полукустарник альтернантера бетзикиана.

Цветочные часы в парке Победы признаны самыми большими в России и вошли в отечественную книгу рекордов Гиннеса.







ВЫПУСКИ

Калькулятор коммунальных платежей

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров