Много интересного о фамилиях узнали гимназисты из Богородского

10.04.2017


Учащиеся Богородской гимназии №1797 на одном из уроков по основам светской этики совершили исследования происхождения своих фамилий.

Богородское, Школьники, Фамилии

Педагоги гимназии отметили, что в настоящее время сложно встретить человека, которого не интересует происхождение его фамилии. Однако некоторые даже не задумываются о тайне фамилии, несмотря на то, что информации о происхождении фамилии открывает много интересных вещей.

Вот и гимназисты из Богородского при раскрытии тайн происхождения фамилий установили, что в ряде случаев фамилии связаны с названием того места, где когда-то жили наши предки, либо с профессиональной деятельностью предков или их прозвищами. А иногда фамилии пришли от названий животных, поскольку раньше люди верили, что человек возьмет от зверей, рыб, птиц самые лучшие их качества.

По окончании урока гимназисты поблагодарили учителей за познавательный урок и обещали поделиться новыми знаниями со своими родителями, бабушками и дедушками.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59759 от 7 ноября 2014 г.

Название: Богородские ведомости Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Богородское города Москвы (107564, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 29, корп. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров